Emporio Armani мужские    часы

Фотокамеры Nikon

Гуманитарные науки

У нас студенты зарабатывают деньги

 Дипломы, работы на заказ, недорого

Дипломы, работы на заказ, недорого

 Cкачать    курсовую

Cкачать курсовую

 Контрольные работы

Контрольные работы

 Репетиторы онлайн по английскому

Репетиторы онлайн по английскому

Приглашаем к сотрудничеству преподователей

Приглашаем к сотрудничеству преподователей

Готовые шпаргалки, шпоры

Готовые шпаргалки, шпоры

Отчет по практике

Отчет по практике

Приглашаем авторов для работы

Авторам заработок

Решение задач по математике

Закажите реферат

Закажите реферат

Экологические проблемы эксплуатации АЭС


Станции тепло и энергоснабжения

Сальниковый подогреватель. Предназначен для утилизации теплоты пара, проходящего через концевые уплотнения турбины.

Деаэрация воды на ТЭС. Питательная вода паровых котлов ТЭС высокого давления согласно ПТЭ должна иметь жесткость не более 0,2 мкг-экв/кг, содержать кислорода менее 10 мкг/кг.ъ

Уравнение материального баланса .

Деаэраторные баки предназначены в основном для аккумулирования запаса питательной воды, обеспечивающего надежное питаниепаровых котлов в течение некоторого времени при отключении питательной воды: пятиминутную производительность (для котлов с низкими параметрами); десятиминутную производительность (для котлов с высокими и средними параметрами).

При отсутствии потерь в турбине (х=0) удельный расход пара во всех режимах равен номинальному.

Графическая зависимость между мощностью турбины, расходом пара на турбину и расходами пара в отборы - диаграмма режимов.

Турбины с двумя отборами. Верхний регулируемый отбор - производственный;нижний- теплофикационный.

Баланс потоков теплоты

 

Материальный баланс

Двухступенчатый расширитель непрерывной продувки

Объем РНП

х - доля пара, образовавшегося в расширителе, от расхода продувочной воды;

  - допустимая нагрузка парового пространства расширителя;

 - удельный объем пара.

Как уже упоминалось выше, отечественные и зарубежные проработки свидетельствуют о возможности дальнейшего существенного - до 50-53 % - повышения КПД ПГУ с газификацией угля, а, следовательно, и их модификаций с удалением СО2. ЭПРИ в США пропагандирует создание угольных энергокомплексов, конкурентоспособных с ТЭС на природном газе. Их целесообразно сооружать поэтапно, чтобы уменьшить начальные капвложения и окупать их быстрее, выполняя в то же время действующие природоохранные требования. Первый этап: перспективная экологически чистая ПГУ с ГФ. Второй этап: внедрение системы удаления и транспортировки СО2. Третий этап: организация производства водорода или чистого транспортного топлива. Есть значительно более радикальные предложения. В [11] рассматривается, например, угольная ТЭС с "нулевыми" выбросами. Ее технологический цикл следующий. Первым шагом является газификация водоугольной суспензии с добавкой водорода и получением СН4 и Н2О. Зола угля выводится из газификатора, а парогазовая смесь очищается. На втором шаге углерод, перешедший в газообразное состояние, в форме СО2 связывается окисью кальция в реформере, куда подается также очищенная вода. Образующийся в нем водород используется в процессе гидрогазификации и подается после тонкой очистки в твердооксидный топливный элемент для выработки электроэнергии.

ПТУ, имеющие в качестве привода электрогенераторов конденсационные турбины и не использующие тепло отработавшего пара для снабжения тепловой энергией внешних потребителей, называются конденсационными электростанциями. ПТУ оснащённые теплофикационными турбинами и отдающие тепло отработавшего пара промышленным или коммунально-бытовым потребителям, называют теплоэлектроцентралями (ТЭЦ).
Природоохранные технологии на АЭС