Emporio Armani мужские    часы

Фотокамеры Nikon

Гуманитарные науки

У нас студенты зарабатывают деньги

 Дипломы, работы на заказ, недорого

 Контрольные работы

Контрольные работы

 Репетиторы онлайн по английскому

Репетиторы онлайн по английскому

Приглашаем к сотрудничеству преподователей

Приглашаем к сотрудничеству преподователей

Готовые шпаргалки, шпоры

Готовые шпаргалки, шпоры

Отчет по практике

Отчет по практике

Приглашаем авторов для работы

Авторам заработок

Решение задач по математике

Закажите реферат

Закажите реферат

РБМК-1000 Топливные кассеты Турбина Разгрузочно-загрузочная машина ВВЭР - 440 Активная зона реакторов Компенсатор давления Реактор БН 600 Российские атомные ледоколы Атомная бомбардировка Хиросимы и Нагасаки Степени поражения людей


В 50-мегатонном заряде 97% мощности было обусловлено термоядерной энергией, т. е. заряд отличался высокой "чистотой" и соответственно минимумом образования осколков деления, создающих неблагоприятный радиационный фон в атмосфере.

Создание ядерного оружия - Манхэттенский проект

Хронология событий.

    18 Июня 1942 полковник Джеймс Маршалл (James Marshall) получает приказ организовать производственную базу для объединения усилий ученых и инженеров по созданию ядерного оружия. Новая организация была создана в августе и получила название "Manhattan Engeineer District", в последствии просто "The Manhattan Project".

    17 Сентября 1942 руководителем проекта был назначен полковник Лесли Ричард Грувс (Leslie Richard Groves). Собственно с этого дня и можно начинать отсчет активной фазы работ, которые будут продолжаться последующие три года. Будучи опытным адимистратором, после своего назначения Грувс развернул бурную деятельность.
Грувс

    18 Сентября 1942 отдается распоряжение о вывозе с острова Стейтен (Staten) 1250 тонн конголезской урановой руды, принадлежащей Бельгии и на следующий день - о покупки 52000 акров земли под будущее производство в Ок- Ридж (Oak Ridge). 23 Сентября Грувс повышается в звании до бригадного генерала, а 26 он получает наивысший приоритет для своего проекта.

Еще в апреле 1942 Энрико Ферми в Чикаго преступил к разработке первого в мире исследовательского ядерного реактора. В течении осени программа производства делящихся материалов для него передается от ученых промышленным корпорациям - DuPont и Kellog Corp. Грувс настаивает на немедленном начале подготовительных работ, несмотря на то, что окончательно проект получения делящихся веществ еще не был доведен до конца.

    15 Октября 1942 Грувс предлагает профессору физики университета Беркли Роберту Оппенгеймеру, проявившему свои административные способности в ходе работы над предшествовавшей Манхэттенскому проекту программе S-1, возглавить "проект Y", новый головной исследовательский центр по разработке ядерного оружия. Место его строительства было утверждено 16 ноября - местечко под Лос-Аламосом, штат Нью-Мексико.
Оппенгеймер

Властность и манера общения Грувса не снискали ему множество друзей среди ученых. Однако с Опеенгеймером у него сложились хорошие отношения, каждый из них понимал, как важен другой для проекта в целом.

    1 Декабря 1942 после 17 дневной круглосуточной работы группа Ферми закончила создание реактора CP-1, способного к осуществлению цепной реакции. Он содержал 36.6 тонны оксида урана, 5.6 тонн металлического урана и 350 тонн графита.

    2 Декабря 1942 в 15:49 на CP-1 состоялась первая цепная реакция, тепловая мощность которой составила 0.5 ватт. Позднее, мощность при которой реакция оставалась управляемой, была повышена до 200 ватт.

    Январь 1943 - на базе производства в Хэнфорде (Hanford) (780 квадратных миль земли близ реки Колумбия) начинают создаваться реакторы по производству плутония и предприятие по его обогащению и доведению до оружейного качества.

    Март 1943 - по мере прибытия персонала, начинает свою работу исследовательский центр в Лос-Аламосе.

Создание атомного оружия в СССР: первая атомная бомба РДС-1 Мирная атомня энергетика Промышленные реакторы Атомная бомбардировка Хиросимы и Нагасаки
Степень и скорость сжатия массы делящегося вещества определяют не только количество расщепляющегося материала, необходимого для создания взрывного устройства, но и мощность взрыва. Причиной этого служит тот факт, что энергия, выделяющаяся в ходе цепной реакции приводит к быстрому разогреву массы делящегося вещества и, как результат, к разлету этой массы. Через некоторое время заряд теряет критичность и цепная реакция останавливается