Emporio Armani мужские    часы

Фотокамеры Nikon

Гуманитарные науки

У нас студенты зарабатывают деньги

 Дипломы, работы на заказ, недорого

Дипломы, работы на заказ, недорого

 Cкачать    курсовую

Cкачать курсовую

 Контрольные работы

Контрольные работы

 Репетиторы онлайн по английскому

Репетиторы онлайн по английскому

Приглашаем к сотрудничеству преподователей

Приглашаем к сотрудничеству преподователей

Готовые шпаргалки, шпоры

Готовые шпаргалки, шпоры

Отчет по практике

Отчет по практике

Приглашаем авторов для работы

Авторам заработок

Решение задач по математике

Закажите реферат

Закажите реферат

РБМК-1000 Топливные кассеты Турбина Разгрузочно-загрузочная машина ВВЭР - 440 Активная зона реакторов Компенсатор давления Реактор БН 600 Российские атомные ледоколы Атомная бомбардировка Хиросимы и Нагасаки Степени поражения людей


Параллельно с работой над бомбой к выполнению боевой задачи готовили самолет-носитель и отрабатывали специальную парашютную систему для бомбы. Эта система для медленного спуска более чем 20-тонной бомбы оказалась уникальной, и руководитель ее разработки был удостоен Ленинской премии.

Операция Castle, 1954 атолл Бикини, атолл Эневейтак.

 Устройство Alarm Clock" было прототипом бомбы EC-14, уже находящейся на вооружении США. Это оружие использовало дейтерид лития, с обогащением по литию-6 до 95%. На то время такое термоядерное горючие было очень дорогим и дефицитным, что ограничило количество EC-14 пятью экземплярами.
    Масса изделия - 12 465 кг, длина 377 см, диаметр 155 см. 5 Мт (72.5%) образовались за счет деления урана. Взрыв оставил на дне лагуны кратер 100 м шириной и 30 м глубиной.
Union
 

Испытание:

Castle Yankee

Время:

18:10:00.1 4 Мая 1954 (GMT)
06:10:00.1 5 Мая 1954 (мест. время)

Место:

На барже, атолл Бикини

Тип взрыва:

на поверхности (4 м высоты)

Заряд:

13.5 Мт

    Испытываемый заряд назывался Runt II, являлся прототипом для бомб TX/EC-24 и близнецом Runt I - TX/EC-17. Оба проекта имеют одинаковые корпуса и внешний вид. Принципиальное отличие их заключается в типе термоядерного горючего. В то время как в Runt I находится природный литий (7.5% Li6), в Runt II используется частично обогащенное по Li6 топливо (~40%, такое же как и в Shrimp).
    Включение в график испытания этого заряда произошло из-за чрезвычайного успеха Castle Romeo и исключения из него Ramrod'а с Jughead'ом (первого после неудачи Castle Koon, второго - из-за устаревания криогенных термоядерных систем).
    Масса Runt II 17 820 кг, длина 562 см, диаметр 152 см.
    Как можно ожидать от топлива, в котором при делении лития энергия не поглощается,
Li6 + n -> T + He4 + 4.78 MeV вместо Li7 + n -> T + He4 + n - 2.47 MeV а выделяется, мощность Runt II превзошла Runt I. Его ожидаемая мощность - 9.5 Мт (диапазон 7.5 - 15 Мт), фактическая - 13.5 Мт. Замена горючего увеличила заряд на 2.5 Мт, с 4 до 6.5 Мт, полностью за счет реакций синтеза. Доля реакций деления, как и для Romeo, составила 7 Мт.
 

Испытание:

Castle Nectar

Время:

18:20:00.4 13 Мая 1954 (GMT)
06:20:00.4 14 Мая 1954 (мест. время)

Место:

На барже, атолл Бикини

Тип взрыва:

на поверхности (4 м высоты)

Заряд:

1.69 Мт

    Изделие "Zombie" представляло собой прототип облегченного термоядерного заряда TX-15. Эта бомба была промежуточным проектом между атомными и классическими термоядерными зарядами. Первоначально Zombie разрабатывалось как атомная бомба с обжатием излучением, по концепции Станислава Улама, в которой один атомный заряд сжимает второй. Ее мощность планировалась в диапазоне сотен килотон. Идея сделать внешний корпус второй ступени из обогащенного урана, вместо природного была сохранена, и проект развился до включения термоядерного горючего (дейтерида лития и тритий) для усиления мощности.
    В итоге получилась радиационно обжимаемая атомная бомба с термоядерным усилением. Разница между нею и остальными двухступенчатыми зарядами, испытанными в операции Castle, заключалась в менее строгих требованиях к сжатию второй ступени. Остальные термоядерные системы нуждались в сверхвысоком сжатии термоядерного топлива для достижения экстремально высоких плотностей, так что быстрая реакция синтеза могла произойти лишь тогда, когда "запальная свеча", из делящегося материала, в центре подожжет его. Хотя большая часть энергии в Zombie выделялась при делении, это скоростное деление, происходящее от нейтронов, получающихся в ходе синтеза. Конструкция Zombie становилась надкритической при гораздо меньших требованиях к степени сжатия - из-за использования высокообогащенного урана в оболочке второй ступени. Выделение энергии при проходящей цепной реакции деления разогревало всю систему до термоядерных температур и горючее внутри, вследствие сильного нагрева, взрывалось без сильной компрессии.
    Это изделие было дороже остальных устройств, задействованных в Castle, поскольку в нем содержался обогащенный уран, литий и тритий. Но оно было легче и компактнее любого другого - масса 2930 кг, длина 275 см, диаметр 85 см.
    Мощность взрыва оказалась очень близка к расчетной, разница составила 6%. Почти вся энергия (80% - 1.35 Мт) произведена делением урана.

Создание атомного оружия в СССР: первая атомная бомба РДС-1 Мирная атомня энергетика Промышленные реакторы Атомная бомбардировка Хиросимы и Нагасаки
Одним из результатов проведения высотного взрыва оказывается возникновение мощного электромагнитного импульса, распространяющегося над очень большой территорией. Электромагнитный импульс возникает и в результате взрыва на малых высотах, однако напряженность электромагнитного поля в этом случае быстро спадает по мере удаления от эпицентра